구독 관리

최종 업데이트 이것은 의례적인 번역입니다. 영어 버전이 구속력을 갖습니다.

Cheer My Run 구독에 관한 모든 사항은 구매한 스토어, Apple App Store 또는 Google Play에서 처리됩니다. 그러면 결제 세부정보가 보관되며, 매장 설정에서 취소하는 데 약 1분 정도 소요됩니다. 이 페이지에서는 이를 안내합니다.

먼저, 어떻게 구독하셨나요?

iPhone 또는 iPad의 경우 Apple을 통해 결제했습니다. 귀하의 영수증은 Apple에서 발송되었으며 명세서에 청구 금액은 "Apple.com/bill" 또는 "APPLE.COM/BILL"로 표시되어 있습니다. 아래 iPhone 단계를 따르세요.

Android 휴대폰의 경우. Google Play를 통해 결제했습니다. 영수증은 Google Play에서 제공되었으며 청구 금액은 'GOOGLE *Cheer My Run' 또는 이와 유사합니다. 아래의 Android 단계를 따르세요.

확실하지 않으신가요? Cheer My Run 앱을 열고 설정 → 구독 관리로 이동하세요. 귀하의 계획과 그것이 속한 매장이 표시됩니다. 휴대폰을 전환한 경우 구독은 원래 사용했던 스토어 계정으로 유지됩니다.

iPhone 또는 iPad에서 취소

  1. iPhone에서 설정 앱을 엽니다(Cheer My Run 앱 아님).
  2. 상단의 이름을 탭한 다음 구독을 탭하세요.
  3. Cheer My Run를 탭합니다.
  4. 구독 취소를 탭하세요. 표시되지 않으면 구독이 이미 취소되었거나 다른 Apple ID에 속한 것입니다.
  5. 확인하세요. 액세스가 종료되는 날짜가 표시됩니다.

버튼을 누르면 Apple의 구독 목록이 바로 열립니다. App Store 앱에서도 해당 페이지로 이동할 수 있습니다. 사진을 탭한 다음 구독을 탭하세요.

Android에서 취소

  1. Google Play 앱을 엽니다.
  2. 프로필 사진을 탭한 다음 결제 및 구독 → 구독을 탭하세요.
  3. Cheer My Run를 탭합니다.
  4. 구독 취소를 탭하고 안내를 따릅니다.

구독할 때 사용한 Google 계정으로 로그인했는지 확인하세요. 구독은 해당 계정에서만 볼 수 있습니다.

취소한 후에는 어떻게 되나요?

이미 결제한 기간이 끝날 때까지 Premium을 유지하며 다시 요금이 청구되지 않습니다. 기간이 종료되는 날 앱은 무료 플랜으로 돌아갑니다. 귀하의 계정, 경주, 응원 및 즐겨찾기는 그대로 유지됩니다. 아무것도 삭제되지 않습니다.

마음이 바뀌었나요? 기간이 끝나기 전에 동일한 상점 화면에서 갱신을 다시 설정할 수 있습니다. 종료 후 앱에서 다시 구독해 주세요.

무료 평가판 기간 중에 취소하면 평가판 종료 시 프리미엄 서비스가 중단되며 요금이 청구되지 않습니다.

환불

먼저 알려주십시오. 우리가 보는 대부분의 환불 요청은 신속하게 해결할 수 있는 사항(프리미엄이 표시되지 않음, 중복 구매 또는 앱이 로드되지 않음)에서 발생합니다. support@cheermyrun.com로 메일을 보내주시면 처리하거나 환불을 도와드리겠습니다.

Apple이나 Google이 귀하의 결제를 받았기 때문에 해당 업체에서만 환불을 할 수 있습니다. 매장 요금을 직접 보거나 취소할 수는 없지만 요청에 대해 기꺼이 도와드리겠습니다.

Apple. reportaproblem.apple.com으로 이동하여 구매에 사용한 Apple ID로 로그인한 후 Cheer My Run 청구 항목을 찾아 '환불 요청'을 선택하세요. Apple은 일반적으로 48시간 이내에 응답합니다.

Google Play. 청구 후 48시간이 지나지 않은 경우 Google Play 환불 페이지를 이용하세요. 48시간 후에 Google에 연락해 주시면 Google에서 조사해 보겠습니다.

해당 국가의 소비자법에 따라 환불 권리가 부여되는 경우 해당 권리는 매장 정책과 관계없이 적용됩니다.

계획 변경

동일한 Apple 또는 Google 구독 화면에서 주간, 월간, 연간 요금제 간에 전환할 수 있습니다. 상점에는 귀하가 이용할 수 있는 모든 플랜이 표시됩니다. 업그레이드는 일반적으로 비례 배분된 요금으로 즉시 적용됩니다. 다운그레이드는 다음 갱신 시 적용됩니다. 매장에 표시된 가격은 귀하의 국가에 적용되는 가격입니다.

새 휴대전화인가요, 아니면 Premium이 없나요?

구독은 휴대폰이 아닌 Apple ID 또는 Google 계정에 연결되어 있습니다. 새 기기에서 동일한 스토어 계정에 로그인하고 Cheer My Run를 열고 설정 → 구독 관리로 이동하여 구매 복원을 탭하세요. 프리미엄은 몇 초 안에 다시 돌아옵니다.

그렇지 않은 경우 새 기기의 스토어 계정이 결제한 계정인지 확인한 다음, Cheer My Run 계정 이메일과 스토어 영수증 스크린샷을 보내주세요.

계정 삭제

계정을 삭제하면 프로필, 온보딩 답변, 달리기, 경로, 위치 기록, 응원, 즐겨찾기 및 장치 토큰이 제거되고 이메일 구독이 취소됩니다. 법적 이유로 보관되는 내용은 개인정보취급방침에서 확인하실 수 있습니다.

  1. 먼저 위 단계를 사용하여 스토어 계정에서 활성 구독을 취소하세요. 계정을 삭제해도 청구가 중단되지 않습니다.
  2. Cheer My Run 앱을 열고 설정으로 이동하세요.
  3. 계정에서 계정 삭제를 탭하고 확인합니다.

앱에 액세스할 수 없나요? 귀하 계정의 주소에서 "내 계정 삭제"라는 제목으로 support@cheermyrun.com로 이메일을 보내거나 귀하가 본인인지 확인할 수 있도록 귀하의 사용자 이름과 전화번호를 포함하십시오. 완료되면 최대 30일 이내에 이메일로 확인합니다.

일반적인 질문

취소했는데 또 요금이 청구됐어요.

스토어 계정에서 취소 날짜를 확인하세요. 갱신 전 24시간 이내에 취소해도 갱신이 진행될 수 있습니다. 스토어에 구독이 취소된 것으로 표시되고 종료일 이후에 요금이 청구된 경우 스토어에 환불을 요청하고 당사에 편지를 보내세요.

두 가지 혐의가 있습니다.

아마도 두 개의 스토어 계정에서 구독했거나 iPhone과 Android 휴대폰 모두에서 구독했을 것입니다. 두 매장의 구독 목록을 살펴보고 하나를 유지하고 다른 하나를 취소한 다음 매장에 중복 항목을 환불하도록 요청하세요.

앱은 유지하고 이메일은 중지하고 싶습니다.

이메일 하단에 있는 구독 취소 링크를 사용하거나 설정 → 알림에서 이메일 업데이트를 끄세요. 당신은 다른 모든 것을 유지합니다.

취소하면 경주와 응원이 삭제되나요?

아니요. 취소하면 청구만 중단됩니다. 귀하의 기록은 무료 플랜의 계정에 유지됩니다.

프로모션 코드로 구독했습니다. 프로모션 기간 이후에는 어떻게 되나요?

프로모션 기간이 끝나기 전에 취소하지 않는 한 구독은 해당 플랜에 대해 스토어에 표시된 표준 가격으로 갱신됩니다. 첫 번째 정가 갱신 전에 스토어에서 알림을 보냅니다.

아직도 도움이 필요하신가요?

support@cheermyrun.com로 이메일을 보내 계정의 이메일이나 사용자 이름, 사용한 스토어를 알려주세요. 영업일 기준 1일 이내에 답변을 드립니다. 앱 내부의 설정 → 문의하기에서 피드백을 보낼 수도 있습니다.